10 Januar, 2006

Hard ONE


"HARD to find a better ONE" ist gemäss Website das Motto dieser Lounge, aber der Ausdruck im englischen "it's a hard one" welcher negativ, resp. sogar vulgär (da geh ich hier an dieser Stelle besser nicht genauer darauf ein) belegt ist, triffts wohl eher. Aber beginnen wir von vorn.

Schon die ersten beiden Besuche in der wohl teuersten Bar Zürich's (Flasche Carlsberg Fr. 12.--, Café, Thé Fr. 9.--, Mineralwasser Fr. 9.50 etc. wohlgemerkt ohne Liveprogramm wie Klavierspieler, sonstwelche Extras oder Snacks), waren nicht sehr berauschend, denn die Bedienung liess sich trotz der wenigen Gäste recht viel Zeit. Aber die Lage über den Dächern von Zürich West und der Hardbrücke und die aus meiner Sicht wirklich gelungene Innenausstattung sind trotz der überhöhten Preise ein Besuch wert.

Mein dritter Besuch war jedoch in Bezug auf die Bedienung kein Highlight. Die Getränke kamen mit etwas Verzögerung aber wie bestellt. Danach bestellten wir aus dem Humidor 2 Zigarren, welche auch etwas feuchter hätten sein können und nochmals einen Gin Tonic. Der Spass begann beim Zahlen. Die Rechnung kam prompt mit der Bemerkung "36.50 Bitte" - das war jetzt doch sehr günstig - aber ein Blick auf den Zettel ergab 63.50.

Der fast schon obligaten Frage: "Bezahlen Sie alles", wurde noch nachgefügt "es wäre einfacher für uns". Aber hallo! In einer solchen Lounge erwarte ich zumindest einen perfekten Service und da steht das Wohl des Kunden doch im Vordergrund. "Einfacher für Euch, aber nicht für uns" erwiderte ich. Wechseln konnte er auf 100 Franken nicht, hat sehr wahrscheinlich nur 200er Noten im Portemonnaie.

Bei der Kontrolle stellten wir fest, dass die Zigarren und der letztbestellte Gin Tonic fehlten. Da wir ehrliche Naturen sind, wiesen wir den Kellner darauf hin, worauf er weg ging und nachfragte, was wir bestellt hätten. Seine Kollegin richtete ihm aus: "1 Zigarre und 1 Gin Tonic". 1 Zigarre! Das war noch keine 15 Minuten her als wir bei Ihr die 2 Zigarren bestellten und wir waren bestimmt die einzigen! Nun gut, ich bezahlte meine Zigarre und wunderte mich. (Nicht tippen von Waren ist im Gastgewerbe immer noch der einträglichste Weg auf genügend Trinkgeld zu kommen.) Der nächste wollte 2 Gin Tonic bezahlen à Fr. 17.--, die Lösung des Kellners Fr. 24.--. Gratulation, so schnell und nur Fr. 10.-- daneben. Wir haben ihm geholfen und das Rätsel gelöst. Nun blieb eigentlich nur noch das Problem mit der 100er Note. Jetzt könne er zwar das Rückgeld aufbringen aber mit etwas viel Münz, auf die Frage wieviel Münz antwortete er: "Für ca. 40 Franken..." super, es gibt nichts schöneres als in der Bundfaltenhosentasche ein wirklich dickes und schweres Portemonnaie zu tragen. "... sonst müsse er bei der Kollegin wechseln". Ich denke unsere Blicke erübrigten eine Antwort und er trottete von dannen um seine Kollegin zu "belästigen". Froh, die Tortur hinter uns zu haben verliessen wir das Lokal mit der festen Absicht unser nächstes Treffen nicht dort zu veranstalten.

Meine Wertung (5 Sterne maximal)
**
Die Sterne sind ausschliesslich für die Lage und die Inneneinrichtung, der Rest verdient definitiv keinen Stern.


Die Adresse (Map Search): Hard One, Heinrichstrasse 269, 8005 Zürich, Tel. +41 44 444 10 00, contact@hardone.ch
Website

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